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Reisfleisch auf serbische Art

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
922
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien922 kcal(44 %)
Protein32 g(33 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C282 mg(297 %)
Kalium1.687 mg(42 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schweineschulter
250 g Langkornreis
700 g Zwiebeln
1 Schalotte
4 Paprikaschoten rot und grün
4 Kartoffeln
200 g Tomaten
1 Knoblauchzehe gepresst
2 EL Sambal oelek
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
½ Zitrone unbehandelt, Schalenabrieb
1 ⅗ l Brühe (nach Bedarf mehr)
Salz
Pfeffer
3 EL Butterschmalz
Für die Soße
200 g Crème fraîche
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Paprikapulver scharf
Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in kleine Würfel und die Zwiebeln fein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, ebenfalls die Tomaten würfeln, den Paprika in Streifen schneiden. In einem Topf mit Butterschmalz die Zwiebeln glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Dann Tomaten, Kartoffeln, Paprika, Paprikapulver, Sambal Olek, Knoblauch und Zitronenschale zugeben. Mit ca.1/2 l Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2.
Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit wenig Butter dünsten. Den Reis zugeben und mit der restlichen Brühe auffüllen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel den Reis ca. 20 Minuten dünsten. Der Reis ist fertig, wenn er die gesamte Flüssigkeit absorbiert hat. Den Reis unter das Fleisch mischen und abschmecken.
3.
Sauerrahm mit Creme Fraiche glatt rühren, mit Salz und pfeffer abschmecken. Das Reisfleisch auf 4 Teller verteilen, die Soße dazugeben und mit Paprika bestreut servieren.
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