Reisfleisch auf serbische Art

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Reisfleisch auf serbische Art
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
903
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien903 kcal(43 %)
Protein30 g(31 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C280 mg(295 %)
Kalium1.600 mg(40 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schweineschulter
250 g Langkornreis
700 g Zwiebeln
1 Schalotte
4 Paprikaschoten rot und grün
4 Kartoffeln
200 g Tomaten
1 Knoblauchzehe gepresst
2 EL Sambal oelek
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
½ Zitrone unbehandelt, Schalenabrieb
1 ⅗ l Brühe (nach Bedarf mehr)
Salz
Pfeffer
3 EL Butterschmalz
Für die Soße
200 g Crème fraîche
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Paprikapulver scharf
Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in kleine Würfel und die Zwiebeln fein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, ebenfalls die Tomaten würfeln, den Paprika in Streifen schneiden. In einem Topf mit Butterschmalz die Zwiebeln glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Dann Tomaten, Kartoffeln, Paprika, Paprikapulver, Sambal Olek, Knoblauch und Zitronenschale zugeben. Mit ca.1/2 l Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2.
Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit wenig Butter dünsten. Den Reis zugeben und mit der restlichen Brühe auffüllen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel den Reis ca. 20 Minuten dünsten. Der Reis ist fertig, wenn er die gesamte Flüssigkeit absorbiert hat. Den Reis unter das Fleisch mischen und abschmecken.
3.
Sauerrahm mit Creme Fraiche glatt rühren, mit Salz und pfeffer abschmecken. Das Reisfleisch auf 4 Teller verteilen, die Soße dazugeben und mit Paprika bestreut servieren.
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