Serbisches Reisfleisch

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Serbisches Reisfleisch
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
793
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein44 g(45 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweineschulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g festkochende Kartoffeln
2 Tomaten
2 EL Butterschmalz
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
1 TL Butter
200 g Langkornreis
60 g geriebener Käse z. B. Gouda
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem heißen Topf mit dem Butterschmalz glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und goldbraun anbraten. Dann die Tomaten, die Kartoffeln und Paprikapulver zugeben. Mit ca. 500 ml Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Schalotte schälen, fein schneiden und in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Den Reis zugeben und mit der restlichen Brühe auffüllen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel den Reis ca. 20 Minuten gar kochen. Den Reis unter das Fleisch mischen und abschmecken.
3.
Das Reisfleisch auf Teller verteilen und mit Käse und Petersilie bestreut servieren.