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Rinderfilet mit Senfsauce

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K92,1 μg(154 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
3 l Rindfleischbrühe
125 g Blumenkohl
125 g Brokkoli
125 g Möhren
125 g Knollensellerie
125 g Cocktailtomaten
125 g Zucchini
125 g Kohlrabi
600 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Anbraten
Für die Senfsauce
3 Eigelbe
2 EL Crème fraîche
75 g kalte Butter (in kleinen Stückchen)
100 g Pommery-Senf (körniger Senf)
2 EL geschlagene Schlagsahne
Zitronensaft nach Geschmack
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Möhren, Zucchini, Knollensellerie und Kohlrabi tournieren und die Tomaten abziehen.
2.
Die Gemüse nacheinander nach Stärke sortiert in der Rinderbrühe blanchieren, herausnehmen und warm stellen.
3.
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterfett rundum anbraten, dann mit Küchengarn verschnüren und so unter einem Kochlöffel hängen, dass das Fleisch ganz in die Brühe eintauchen kann, ohne Wand oder Boden des Topfes zu berühren und ca. 30 Minuten in der simmernden Brühe pochieren.
4.
Für die Senfsauce die Eigelbe unter die Crème fraîche rühren, ca. 125 ml von der Brühe in einen Rührbecher umfüllen. Die kalten Butterstückchen mit einem Schneidstab nach und nach unter den Fischfond schlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce wieder in den Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Crème-fraîche-Mischung unterrühren, Senf und geschlagene Sahne zugeben. Die Sauce mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
5.
Zum Servieren das Gemüse in der Brühe erhitzen und das Filet in Scheiben schneiden.
6.
Sauce mit dem Filet und dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten.
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