0

Zartgegartes Rinderfilet auf Sauerampfer-Senfsauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zartgegartes Rinderfilet auf Sauerampfer-Senfsauce
0
Drucken
664
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
30 g
600 g
4
1 TL
1 EL
125 ml
100 g
kalte Butter in Würfel geschnitten
1
kleines Bund Sauerampfer
grob gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Backofen auf 100°C vorheizen (Gas-Stufe: 1). Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen und Rinderfilet darin ringsum anbraten. Im Backofen 20 Minuten weitergaren, heraus nehmen. Anschließend in Alufolie wickeln und 10-15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/3

Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Wasser abgießen und Blumenkohl warmhalten. Inzwischen Eigelb mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Wein verquirlen und über dem heißen Wasserbad bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die kalten Butterwürfel nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Sauerampfer fein hacken und in die Sauce einrühren.

Schritt 3/3

Blumenkohl auf vier Teller verteilen und mit Sauerampfersauce begießen. Rinderfilet in Scheiben schneiden, auf den Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orthex Clipbox Smart Store Classic 14, transparent 3589070
VON AMAZON
10,92 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: CarFashion 258282 PUR|DualClean – Fussmatte | Türmatte | Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte | für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit Textilbelag | Größe ca. 59 x 39 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
16,68 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 16,99 €
13,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages