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Klassiker mal anders

Salat aus Gemüsenudeln

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Salat aus Gemüsenudeln - Damit haben Sie den Dreh raus!

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
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Mango und Rotkohl überzeugen mit dem Immunbooster Vitamin C. Durch die Zubereitung ohne Hitze bleibt der empfindliche Nährstoff erhalten. Rotkohl bringt zudem viele Anthocyane mit: So sind Ihre Zellen gegen mögliche Schädigungen gewappnet.

Den Salat aus Gemüsenudeln können Sie immer wieder nach Belieben variieren: Den Rotkohl können Sie zum Beispiel durch Weißkohl ersetzen, anstelle der Mango passt auch Kaki. Kopfsalat oder Romanasalat können den Eisbergsalat ersetzen und anstelle der Sesamsamen schmecken auch Walnüsse. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium1.901 mg(48 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt45 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rotkohl
1 große Mango (500 g)
3 Möhren
1 große Zucchini (400 g)
2 Stangen Staudensellerie (120 g)
2 rote Paprikaschoten
1 roter Apfel
2 Avocados
200 g Eisbergsalat
2 Limetten (Saft)
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
15 g gemischte Sesamsamen (1 EL)
1 Prise Chiliflocken
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Streifen schneiden. Möhren und Zucchini putzen, waschen und auf dem Spiralschneider zu Gemüsenudeln schneiden. Sellerie und Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2.

Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

3.

Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Limettensaft, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. In 4 Schalen anrichten und mit Sesamsamen und Chiliflocken bestreut servieren.

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