EatSmarter Exklusiv-Rezept
Asiatische Gemüsenudeln
mit Austernpilzen
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die fernöstliche Pilz-Pasta bringt fast 40 Prozent der täglich angesagten Ballaststoffe und deckt den Tagesbedarf am B-Vitamin Niacin sogar zur Hälfte. Beim Fett hält sie sich vornehm zurück, macht aber trotzdem richtig satt.
Wer Wert auf besonders viele Ballaststoffe legt, nimmt Nudeln aus Vollkorn.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 250 g Austernpilze
- 250 g Mungobohnensprossen
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g Nudeln (z.B. Rigatoni oder Penne)
- Salz
- 4 Stiele Dill
- 100 g Wasserkastanie (Abtropfgewicht; Dose)
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Rapsöl
- 3 EL Austernsauce
- 250 ml klassische Gemüsebrühe
- 100 ml Teriyaki-Sauce
- ½ TL gemahlener Ingwer
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 großer Topf, 1 Esslöffel, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Bohnensprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren.
4.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken. Wasserkastanien abtropfen lassen, halbieren.
6.
Sesam- und Rapsöl in einem Wok erhitzen. Pilze, Zwiebeln, Sprossen und Zuckerschoten darin unter ständigem Rühren 6-8 Minuten rundum anbraten.
7.
Die Wasserkastanien in den Wok geben.
8.
Austernsauce, Gemüsebrühe, Teriyaki-Sauce und Ingwer ebenfalls zufügen. Alles bei kleiner Hitze weitere 2-3 Minuten garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und untermischen. Salzen, pfeffern, mit Dill bestreuen und servieren.
Kommentare
Yvi
vom 20.01.2011.
Wasserkastanien sind so toll, ich liebe sie - nach viel schmecken sie ja eigentlich nicht, aber Konsistenz finde ich so toll! Ein leckeres Essen! Nudeln begeistern mich immer wieder aufs Neue und in dieser schmackhaften Kombi ganz besonders. Nur die Austersauce hat in einem vegetarischen Rezept nichts zu suchen oder? Hab Sojasauce genommen. - Antworten
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Felicitas
vom 13.11.2010.
Meine Kinder mögen keine Wasserkastanien, habe diese einfach weggelassen und schon hat es jedem geschmeckt! - Antworten
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