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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asiatische Gemüsenudeln

mit Austernpilzen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Asiatische Gemüsenudeln

Asiatische Gemüsenudeln - Appetitlich anzusehen und schön würzig

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508
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Frühlingszwiebeln
250 g Austernpilze
250 g Mungobohnensprossen
200 g Zuckerschoten
400 g Nudeln (z.B. Rigatoni oder Penne)
Salz
4 Stiele Dill
100 g Wasserkastanie (Abtropfgewicht; Dose)
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
3 EL Austernsauce
250 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Teriyaki-Sauce
Hier kaufen!½ TL gemahlener Ingwer
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 großer Topf, 1 Esslöffel, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 1
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 2
Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Schritt 3/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 3
Bohnensprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren.
Schritt 4/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 4
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 5/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken. Wasserkastanien abtropfen lassen, halbieren.
Schritt 6/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 6
Sesam- und Rapsöl in einem Wok erhitzen. Pilze, Zwiebeln, Sprossen und Zuckerschoten darin unter ständigem Rühren 6-8 Minuten rundum anbraten.
Schritt 7/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 7
Die Wasserkastanien in den Wok geben.
Schritt 8/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 8
Austernsauce, Gemüsebrühe, Teriyaki-Sauce und Ingwer ebenfalls zufügen. Alles bei kleiner Hitze weitere 2-3 Minuten garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und untermischen. Salzen, pfeffern, mit Dill bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wasserkastanien sind so toll, ich liebe sie - nach viel schmecken sie ja eigentlich nicht, aber Konsistenz finde ich so toll! Ein leckeres Essen! Nudeln begeistern mich immer wieder aufs Neue und in dieser schmackhaften Kombi ganz besonders. Nur die Austersauce hat in einem vegetarischen Rezept nichts zu suchen oder? Hab Sojasauce genommen.
 
Meine Kinder mögen keine Wasserkastanien, habe diese einfach weggelassen und schon hat es jedem geschmeckt!

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