2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asiatische Gemüsenudeln

mit Austernpilzen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Asiatische Gemüsenudeln

Asiatische Gemüsenudeln - Appetitlich anzusehen und schön würzig

2
Drucken
508
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
250 g
250 g
200 g
400 g
Nudeln (z.B. Rigatoni oder Penne)
4 Stiele
100 g
Wasserkastanie (Abtropfgewicht; Dose)
1 EL
1 EL
3 EL
250 ml
klassische Gemüsebrühe
100 ml
½ TL
gemahlener Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 großer Topf, 1 Esslöffel, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 1
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 2
Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Schritt 3/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 3
Bohnensprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren.
Schritt 4/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 4
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 5/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken. Wasserkastanien abtropfen lassen, halbieren.
Schritt 6/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 6
Sesam- und Rapsöl in einem Wok erhitzen. Pilze, Zwiebeln, Sprossen und Zuckerschoten darin unter ständigem Rühren 6-8 Minuten rundum anbraten.
Schritt 7/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 7
Die Wasserkastanien in den Wok geben.
Schritt 8/8
Asiatische Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 8
Austernsauce, Gemüsebrühe, Teriyaki-Sauce und Ingwer ebenfalls zufügen. Alles bei kleiner Hitze weitere 2-3 Minuten garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und untermischen. Salzen, pfeffern, mit Dill bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wasserkastanien sind so toll, ich liebe sie - nach viel schmecken sie ja eigentlich nicht, aber Konsistenz finde ich so toll! Ein leckeres Essen! Nudeln begeistern mich immer wieder aufs Neue und in dieser schmackhaften Kombi ganz besonders. Nur die Austersauce hat in einem vegetarischen Rezept nichts zu suchen oder? Hab Sojasauce genommen.
 
Meine Kinder mögen keine Wasserkastanien, habe diese einfach weggelassen und schon hat es jedem geschmeckt!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages