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Salat mit Aprikosen

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K161,4 μg(269 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium590 mg(59 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod205 μg(103 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g grüner Spargel
½ Kopfsalat
2 Aprikosen
100 g Kirschtomaten
2 Kugeln Mozzarella
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL gekörnter Senf
1 EL Balsamessig
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Keimöl
1 EL Petersilie gehackt
Oliven je 6 grüne und schwarze, entsteint
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. bissfest garen, abgiessen und abkühlen lassen.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
4.
Mozzarella in Würfel schneiden.
5.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, Öl unterschlagen und die Petersilie einrühren.
8.
Die Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und mit den halbierten Oliven garniert servieren.
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