Salat mit Aprikosen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 161,4 μg | (269 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 968 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 590 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 205 μg | (103 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- ½ Kopfsalat
- 2 Aprikosen
- 100 g Kirschtomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gekörnter Senf
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Keimöl
- 1 EL Petersilie gehackt
- Oliven je 6 grüne und schwarze, entsteint
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. bissfest garen, abgiessen und abkühlen lassen.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
4.
Mozzarella in Würfel schneiden.
5.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, Öl unterschlagen und die Petersilie einrühren.
8.
Die Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und mit den halbierten Oliven garniert servieren.
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