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Salat mit Matjeshering

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
821
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein39 g(40 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D50,1 μg(251 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.501 mg(38 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure475 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Matjesfilets
¼ l Milch
100 g Keniabohne
1 große Fleischtomate
2 große, gekochte Kartoffeln
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln
150 g Crème fraîche
100 g saure Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weinessig
½ Bund Dill
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Matjes waschen und ca. 1 Stunde in der Milch einlegen. Von den Bohnen die Enden abknipsen und in stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

3.

Die Crème fraîche mit der saure Sahne, dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit Essig abschmecken. Den Dill waschen, fein hacken und die Hälfte unter die Sauce mischen. Den Matjes aus der Milch nehmen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten, vermischen und in einer Schüssel angerichtet servieren.

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