Salat mit Matjeshering

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Matjeshering
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert819 kcal(39 %)
Protein39 g(40 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D50,1 μg(251 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.492 mg(37 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure475 mg
Cholesterin310 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
¼ l
100 g
1
2
große, gekochte Kartoffeln
1
säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
1 EL
2
150 g
100 g
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
½ Bund
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Matjes waschen und ca. 1 Stunde in der Milch einlegen. Von den Bohnen die Enden abknipsen und in stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

3.

Die Crème fraîche mit der saure Sahne, dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit Essig abschmecken. Den Dill waschen, fein hacken und die Hälfte unter die Sauce mischen. Den Matjes aus der Milch nehmen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten, vermischen und in einer Schüssel angerichtet servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden