0

Matjeshering auf Hausfrauenart

Matjeshering auf Hausfrauenart
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
1
2
200 g
saure Sahne
100 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
8
Matjesfilets in Öl eingelegt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.
Schritt 2/2
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierlten, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein hobeln. Sofort mit der Sauren Sahne und dem Joghurt mischen. Die Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, pellen, in der zerlassenen Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Matjes auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages