0
Drucken
0

Matjeshering auf Hausfrauenart

Matjeshering auf Hausfrauenart
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 Boskop-Äpfel
200 g saure Sahne
100 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
8 Matjesfilets in Öl eingelegt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.
2
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierlten, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein hobeln. Sofort mit der Sauren Sahne und dem Joghurt mischen. Die Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, pellen, in der zerlassenen Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Matjes auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages