Matjeshering auf Hausfrauenart

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Matjeshering auf Hausfrauenart
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
899
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien899 kcal(43 %)
Protein38 g(39 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D50,3 μg(252 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.624 mg(41 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure481 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 Boskop-Äpfel
200 g saure Sahne
100 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
8 Matjesfilets in Öl eingelegt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneButterPetersilieSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierlten, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein hobeln. Sofort mit der Sauren Sahne und dem Joghurt mischen. Die Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, pellen, in der zerlassenen Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Matjes auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
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