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Satayspieße vom Rind

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 48 Min.
Kalorien:
822
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein41 g(42 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin28,8 μg(64 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Satay
500 g Rindfleisch Filet oder Lende
Holzspieß
1 Stück Galgant (3 cm)
1 Stiel frisches Zitronengras
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zucker
1 EL Currypulver
2 EL Erdnussöl
Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 rote Chilischote gehackt
1 Schalotte gehackt
2 EL Erdnussöl
1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
Salz
Cayennepfeffer
1 Dose Kokosmilch ca. 200 ml
100 ml Hühnerbrühe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das Rindfleisch in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
3.
Holzspießchen in Wasser einlegen damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
4.
Galgant schälen und klein hacken. Zitronengras waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Koriandersamen und Kreuzkümmelkörnern im Mörser zerstoßen. Salz, Pfeffer, 2 EL Zucker, Currypulver und 3 EL von der dicken Schicht oben auf der Kokosmilch untermischen. Mischung zu den Fleischwürfeln geben, gut durchmengen und zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
5.
Step 2
6.
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
7.
Schalotten- und Chiliwürfel in heißem Öl anschwitzen. Geröstete Erdnüsse, Erdnusscreme, Curry, Zitronensaft und –schale, Kokosmilch und Hühnerbrühe verrühren und mit in die Pfanne geben.
8.
Step 3
9.
Die Erdnusssauce ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
10.
Step 4
11.
Fleischwürfel auf die gewässerten Holzspieße stecken.
12.
Step 5
13.
Spieße in einer Grillpfanne in heißem Öl oder auf dem Grill von allen Seiten insgesamt ca. 8 Minuten goldbraun braten. Mit der Erdnusssauce servieren.
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