Satayspieße vom Rind

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Satayspieße vom Rind
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 48 min
Fertig
Kalorien:
802
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein40 g(41 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Satay
500 g
Rindfleisch Filet oder Lende
1 Stück
Galgant (3 cm)
1 Stiel
frisches Zitronengras
1 TL
1 TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
2 EL
Erdnusssauce
150 g
ungesalzene, geschälte Erdnusskern
2 EL
1 TL
1
rote Chilischote gehackt
1
Schalotte gehackt
2 EL
1
Zitrone Saft und Schalenabrieb
1 Dose
Kokosmilch ca. 200 ml
100 ml

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das Rindfleisch in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
3.
Holzspießchen in Wasser einlegen damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
4.
Galgant schälen und klein hacken. Zitronengras waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Koriandersamen und Kreuzkümmelkörnern im Mörser zerstoßen. Salz, Pfeffer, 2 EL Zucker, Currypulver und 3 EL von der dicken Schicht oben auf der Kokosmilch untermischen. Mischung zu den Fleischwürfeln geben, gut durchmengen und zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
5.
Step 2
6.
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
7.
Schalotten- und Chiliwürfel in heißem Öl anschwitzen. Geröstete Erdnüsse, Erdnusscreme, Curry, Zitronensaft und –schale, Kokosmilch und Hühnerbrühe verrühren und mit in die Pfanne geben.
8.
Step 3
9.
Die Erdnusssauce ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
10.
Step 4
11.
Fleischwürfel auf die gewässerten Holzspieße stecken.
12.
Step 5
13.
Spieße in einer Grillpfanne in heißem Öl oder auf dem Grill von allen Seiten insgesamt ca. 8 Minuten goldbraun braten. Mit der Erdnusssauce servieren.