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Schichtsalat mit Japankohl

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K160,4 μg(267 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Für den Möhrensalat
4 Möhren
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für den Selleriesalat
½ Knollensellerie
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
4 EL Apfelsaft naturtrüb
1 EL Apfelessig
Für den Chinakohl
½ Chinakohl
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Für die Sauce
400 g Joghurt 3,5 % Fett
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Olivenöl
Außerdem
80 g Walnusskerne
3 grüne Salatblätter in Streifen geschnitten
Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Möhrensalat die Möhren schälen und fein reiben, mit Öl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Für den Selleriesalat den Sellerie ebenfalls schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Sellerie, die Chili, das Öl, den Apfelsaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Den Joghurt mit den Kräutern, dem Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Den Möhrensalat in 4 Gläser verteilen und mit etwas von der Joghurtsauce bedecken. Den Chinakohlsalat und Selleriesalat darauf schichten und dazwischen jeweils etwas Joghurtsauce geben. Mit der Joghurtsauce abschließen. Den Salat mit Walnusskernen, Salatblättern und Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
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