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Schnelle Gemüsepizza

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
1076
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.076 kcal(51 %)
Protein54 g(55 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.177 mg(29 %)
Calcium1.262 mg(126 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren28,2 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
5 EL Olivenöl
Salz
200 g Magerquark
Für den Belag
1 Knoblauchzehe
500 g passierte Tomaten (Dose)
2 EL Tomatenmark
2 TL Oregano
Salz
Pfeffer
150 g Mozzarella
400 g Gouda
100 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
1 große Zwiebel
1 Zucchini
100 g Champignons
1 rote Paprikaschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGoudaMagerquarkMozzarellaMaisChampignon
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Quark-Öl-Teig Mehl mit dem Backpulver mischen. Mit Eiern, Öl und etwas Salz unter den Quark kneten. Backblech mit Öl einfetten und den Teig darauf ausrollen.

2.

Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, mit passierten Tomaten und Tomatenmark verrühren, mit 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen.

3.

Mozzarella und Gouda in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen und waschen. Champignons putzen. Beides in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Gemüse und Pilze auf den Teig verteilen, Mozzarella- und Goudawürfel darüber streuen.

4.

Schnelle Gemüsepizza im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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