Gemüsepizza

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Gemüsepizza
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
950
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien950 kcal(45 %)
Protein43 g(44 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K51,1 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure344 μg(115 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium780 mg(78 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 TL Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 Aubergine
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 rote Zwiebel
400 g passierte Tomaten Dose
2 EL frisch gehacktes Basilikum
350 g Ziegenkäse Rolle
120 g geriebener Mozzarella
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZiegenkäseMozzarellaOlivenölRucolaHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Aubergine waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. In einer heißen Grillpfanne in 1 EL Öl beidseitig 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feine Ringe schneiden.
3.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt den Backblechen vorheizen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer sowie Basilikum verrühren, abschmecken und auf die Böden streichen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Das vorbereitete Gemüse auf den Pizzen verteilen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden auf das Gemüse legen. Mit dem Mozzarella bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und mit geputztem Rucola bestreut servieren.
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