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Gemüsepizza

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Gemüsepizza
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
965
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien965 kcal(46 %)
Protein37,53 g(38 %)
Fett48,25 g(42 %)
Kohlenhydrate99,27 g(66 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe6,71 g(22 %)
Vitamin A159,57 mg(19.946 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,19 mg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,35 mg(32 %)
Niacin5,26 mg(44 %)
Vitamin B₆0,38 mg(32 %)
Folsäure71,3 μg(24 %)
Pantothensäure0,65 mg(11 %)
Biotin5,31 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67,64 mg(71 %)
Kalium1.020,27 mg(26 %)
Calcium391,41 mg(39 %)
Magnesium41,25 mg(14 %)
Eisen4,53 mg(30 %)
Jod1,34 μg(1 %)
Zink0,58 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren19,55 g
Cholesterin83,16 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe 21 g
1 TL
400 g
4 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
Paprikaschoten rot und gelb
1
rote Zwiebel
400 g
passierte Tomaten Dose
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
350 g
120 g
geriebener Mozzarella
1 Handvoll
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Die Aubergine waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. In einer heißen Grillpfanne in 1 EL Öl beidseitig 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feine Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/4
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt den Backblechen vorheizen.
Schritt 4/4
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer sowie Basilikum verrühren, abschmecken und auf die Böden streichen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Das vorbereitete Gemüse auf den Pizzen verteilen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden auf das Gemüse legen. Mit dem Mozzarella bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und mit geputztem Rucola bestreut servieren.

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