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Spareribs

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
1175
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.175 kcal(56 %)
Protein98 g(100 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁3,7 mg(370 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin39,9 mg(333 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.722 mg(43 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren31,6 g
Harnsäure654 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Schweinerippe küchenfertig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
100 ml Fleischbrühe
½ unbehandelte Orange Saft
2 EL Ketchup
2 EL Tomatenmark
1 TL flüssiger Honig
1 EL scharfer Senf
2 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
1 EL Paprikapulver
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 TL frisch geriebener Ingwer
Salz
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenmarkKetchupÖlSenfSojasauceHonig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Spareribs waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen, mit soviel Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind und zum Kochen bringen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen. Das Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen.

2.

Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Brühe und Orangensaft angießen. Etwas einreduzieren lassen. Mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf, Sojasauce und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver, Zitronensaft und Ingwer zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf einen heißen Grill legen. Mit der Barbecuesauce bestreichen und unter dem 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden. Die Spareribs in einzelne Rippen teilen und auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben Krautsalat dazu reichen.

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