Spareribs
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.175 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.722 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,6 g | |||
Harnsäure | 654 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe küchenfertig
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 100 ml Fleischbrühe
- ½ unbehandelte Orange Saft
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Paprikapulver
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Spareribs waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen, mit soviel Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind und zum Kochen bringen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen. Das Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen.
Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Brühe und Orangensaft angießen. Etwas einreduzieren lassen. Mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf, Sojasauce und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver, Zitronensaft und Ingwer zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.
Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf einen heißen Grill legen. Mit der Barbecuesauce bestreichen und unter dem 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden. Die Spareribs in einzelne Rippen teilen und auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben Krautsalat dazu reichen.