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Saisonale Küche

Spargelsalat mit Lachs

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(3 Bewertungen)
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Spargelsalat mit Lachs - Kohlenhydratarm genießen

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
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Seinen leicht scharfen Geschmack verdankt Rucola den sogenannten Glucosinolaten. Diese sekundären Pflanzenstoffe wehren Bakterien und Schimmelpilze ab und können so vor Krankheiten schützen. Eine ordentliche Portion muskelstärkendes Eiweiß bringt Lachs auf den Teller.

Der Spargelsalat mit Lachs erhält durch die Erdbeeren ein leicht fruchtiges Aroma. Wer es etwas klassischer mag, kann die Früchte aber auch durch Kirschtomaten austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K112,8 μg(188 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Rucola
80 g Babyspinat
4 EL Balsamessig
Salz
½ TL Honig
Pfeffer
1 Msp. Chiliflocken
3 EL Traubenkernöl
200 g grüner Spargel
500 g Lachsfilet (am Stück, ohne Haut)
3 EL Olivenöl
125 g Erdbeeren
½ Bund Radieschen
½ rote Zwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rucola und Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Aus Essig, Salz, Honig, Pfeffer, Chiliflocken und Öl ein Dressing rühren. Spargel putzen, waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen, Spargel in mundgerechte Stücke teilen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in 8 längliche Stücke teilen, salzen und pfeffern.

2.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann herausnehmen. Restliches Öl erhitzen und Lachsstücke darin auf beiden Seiten je 4–5 Minuten braten.

3.

Inzwischen Erdbeeren und Radieschen putzen und waschen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, Radieschen dünn hobeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rucola, Spinat, Zwiebeln und Radieschen mit Spargel mischen und auf Teller verteilen. Mit Erdbeeren bestreuen, mit Dressing beträufeln und Spargelsalat mit Lachs belegen.

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