Spargelsalat mit Spinatblättern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsalat mit Spinatblättern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert175 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K99,9 μg(167 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 Handvoll
junger Spinat
200 g
2
50 g
1
1
4 EL
weißer Balsamessig
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und einmal halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Dir Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, die Schalotte fein würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die Champignons zugeben, kurz mitschwitzen und vom Feuer nehmen. Mit dem Balsamico und dem restlichen Olivenöl vermengen. Evtl. etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Alle Zutaten vermengen und auf Teller verteilen. Mit der Salatsauce beträufeln und servieren.
3.
Dazu passt sehr gut gegrilltes Weißbrot.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen