Spargelsalat mit Spinatblättern

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Spargelsalat mit Spinatblättern
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K99,9 μg(167 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spargelspitze
1 Handvoll junger Spinat
200 g Cocktailtomaten
2 rote Frühlingszwiebeln
50 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und einmal halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Dir Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, die Schalotte fein würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die Champignons zugeben, kurz mitschwitzen und vom Feuer nehmen. Mit dem Balsamico und dem restlichen Olivenöl vermengen. Evtl. etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Alle Zutaten vermengen und auf Teller verteilen. Mit der Salatsauce beträufeln und servieren.
3.
Dazu passt sehr gut gegrilltes Weißbrot.
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