Spargelsalat mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsalat mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K74,2 μg(124 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
weißer Spargel
350 g
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeereRapsölSauerampferSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und schräg in sehr feine Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und nach Bedarf klein schneiden. Sauerampfer waschen, trocken schütteln und die Blätter kleiner schneiden. Spargel mit Erdbeeren und Sauerampfer mischen.
3.
Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und untermischen.
4.
In Schälchen anrichten und servieren.