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Spinattarte

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K480,9 μg(802 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Blattspinat
Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Minze
Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Ei (Größe M)
150 g Schafskäse
Für den Teig
250 g Magerquark
3 EL Olivenöl
100 ml Milch
1 Prise Salz
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Außerdem
2 EL Semmelbrösel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spinat in Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei mit einem Kochlöffel gut ausdrücken.

2.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun braten. Spinat zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Minze untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ei verquirlen und unterrühren.

3.

Für den Teig Quark mit Olivenöl, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

4.

Teig in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Den Boden einer Spring- oder Tarteform (26-28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eine Teigplatte hineinlegen und den Rand hochdrücken.

5.

Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen. Schafskäse in Bröckchen teilen, darauf geben und den Spinat darüber verteilen. Den zweiten Teigboden darauf legen und den Rand mit Hilfe eines Messers am Rand hinunterdrücken.

6.

Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen.

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