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Spinattarte mit Ziegenkäse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 68,9 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 325 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- Salz
- 120 g Butter
- 1 Eigelb
- 70 g Blattspinat
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 120 g Ziegenkäserolle (6 Scheibe)
- 35 g Pinienkerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl und 1/2 TL Salz vermischen, die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Zusammen mit dem Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und, als Kugel in Frischhaltefolie gewickelt, 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, putzen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Temperatur unter Rühren zusammenfallen lassen. Den Spinat gut ausdrücken. Die Crème fraîche einrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Eine Form mit Backpapier auskleiden und den Teig als Boden einlegen. Dabei auch einen ca. 3 cm Rand formen. Den Inhalt des Topfes auf dem Kuchenboden verteilen, mit dem Ziegenkäse belegen und die Pinienkerne darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen und warm servieren.
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Kommentare
Abendessen
vom 10.09.2023.
Zu wenig Spinat! Ich habe 200g benutzt und das hat den Boden bedeckt uns einen Kontrast zum Ziegenkäse gegeben. - Antworten
- Melden
Junikind67
vom 30.04.2017.
Die Grundidee hat mir gut gefallen, aber es fehlt mir doch ein wenig an Würze, z.B. ein Hauch von Knoblauch oder Zwiebelchen. Beim nächsten Mal werde ich es ausprobieren. - Antworten
- Melden
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