Unter der Werbung geht's weiter

Strudel mit Gemüsefüllung in Joghurtsoße

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackte Thymian
100 g Feta
300 g Strudelteig
4 EL Semmelbrösel
Für die Joghurtsauce
200 g Joghurt
2 EL Schlagsahne 30%
1 Knoblauchzehe
1 EL fein gehackte Petersilie
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtFetaButterSchlagsahnePetersilieThymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Strudelteig auftauen lassen und den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte Gemüse in einer Pfanne in 2 EL Butter ca. 5 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und vom Feuer nehmen. Den Feta darüber bröckeln.
3.
Die Strudelteigblätter mehrlagig übereinander legen und in 4 ca. 15x20 cm große Rechtecke schneiden. Die restliche Butter schmelzen lassen und mit ein wenig die Rechtecke bepinseln. Die Semmelbrösel darauf streuen und Füllung in die Mitte setzen. Die kürzeren Ränder über der Füllung einschlagen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten goldbraun backen.
4.
Für die Joghurtsauce den Joghurt mit der Sahne glatt rühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit der Petersilie zur Sauce geben. Mit Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Strudel aus dem Ofen nehmen, jeweils halbieren und auf der Joghurtsauce servieren.
Unter der Werbung geht's weiter