Vegetarischer Strudel mit Gemüse und Joghurtsoße

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Vegetarischer Strudel mit Gemüse und Joghurtsoße
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Strudelteig
200 g
½ TL
1
2 EL
4 EL
lauwarmes Wasser
2 EL
flüssige Butter
Füllung
1
2
1
1
1
2 EL
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Joghurtsauce
250 g
½ Bund
Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterOlivenölÖlBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Aubergine und Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In heißem Olivenöl glasig anschwitzen, dann Auerbgine, Zucchini und Paprika zugeben. Etwa 2-3 Min. anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen.
6.
Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig auf dem Tuch ausbreiten, die dickeren Ränder abschneiden. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Gemüse darauf verteilen.
7.
Linken und rechten Rand des Strudelteiges etwas einschlagen. Teig mit Hilfe des Küchentuchs locker aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) backen.
8.
Für die Joghurtsauce Basilikum hacken, mit Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Strudel aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit der Joghurtsauce servieren.