Vegetarischer Strudel mit Gemüse und Joghurtsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegetarischer Strudel mit Gemüse und Joghurtsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Strudelteig
200 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
2 EL Öl
4 EL lauwarmes Wasser
2 EL flüssige Butter
Füllung
1 Aubergine
2 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Mini-Mozzarellakugeln
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Joghurtsauce
250 g Joghurt
½ Bund Basilikum
Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterÖlOlivenölBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Aubergine und Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In heißem Olivenöl glasig anschwitzen, dann Auerbgine, Zucchini und Paprika zugeben. Etwa 2-3 Min. anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen.
6.
Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig auf dem Tuch ausbreiten, die dickeren Ränder abschneiden. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Gemüse darauf verteilen.
7.
Linken und rechten Rand des Strudelteiges etwas einschlagen. Teig mit Hilfe des Küchentuchs locker aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) backen.
8.
Für die Joghurtsauce Basilikum hacken, mit Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Strudel aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit der Joghurtsauce servieren.
Saisonales Frühstück
Herbstliche Proats Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

mit Zimt und Pflaumen

4.81818
(11)

15 Min.

735 Min.

488 kcal

82
Super-Bowl mit Kokos, Mango und Passionsfrucht Rezept

20 Min.

20 Min.

560 kcal

88
Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich Rezept

15 Min.

15 Min.

342 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite