0

Vegetarischer Strudel mit Gemüse und Joghurtsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegetarischer Strudel mit Gemüse und Joghurtsoße
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Strudelteig
200 g
½ TL
1
2 EL
4 EL
lauwarmes Wasser
2 EL
flüssige Butter
Füllung
1
2
1
1
1
2 EL
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Joghurtsauce
250 g
½ Bund
Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/9
Für die Füllung Aubergine und Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/9
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln.
Schritt 4/9
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 5/9
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In heißem Olivenöl glasig anschwitzen, dann Auerbgine, Zucchini und Paprika zugeben. Etwa 2-3 Min. anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/9
Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig auf dem Tuch ausbreiten, die dickeren Ränder abschneiden. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Gemüse darauf verteilen.
Schritt 7/9
Linken und rechten Rand des Strudelteiges etwas einschlagen. Teig mit Hilfe des Küchentuchs locker aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) backen.
Schritt 8/9
Für die Joghurtsauce Basilikum hacken, mit Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9/9
Strudel aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit der Joghurtsauce servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Circulon LEBENSZEIT-GARANTIE Premium Bratpfanne mit einzigartig kratzfester Antihaft-Beschichtung - Pfanne Induktion aus hoch verdichtet geschmiedetem Aluminium
VON AMAZON
39,95 €
Läuft ab in:
Circulon LEBENSZEIT-GARANTIE Premium Bratpfanne mit einzigartig kratzfester Antihaft-Beschichtung - Pfanne Induktion aus hoch verdichtet geschmiedetem Aluminium
VON AMAZON
79,96 €
Läuft ab in:
Circulon LEBENSZEIT-GARANTIE Premium Bratpfanne mit einzigartig kratzfester Antihaft-Beschichtung - Pfanne Induktion aus hoch verdichtet geschmiedetem Aluminium
VON AMAZON
54,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages