Vegetarischer Strudel mit Gemüse und Joghurtsoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Füllung
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Mini-Mozzarellakugeln
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Joghurtsauce
- 250 g Joghurt
- ½ Bund Basilikum
- Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Aubergine und Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In heißem Olivenöl glasig anschwitzen, dann Auerbgine, Zucchini und Paprika zugeben. Etwa 2-3 Min. anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen.
6.
Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig auf dem Tuch ausbreiten, die dickeren Ränder abschneiden. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Gemüse darauf verteilen.
7.
Linken und rechten Rand des Strudelteiges etwas einschlagen. Teig mit Hilfe des Küchentuchs locker aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) backen.
8.
Für die Joghurtsauce Basilikum hacken, mit Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Strudel aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit der Joghurtsauce servieren.
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