Strudel mit Gemüsefüllung in Joghurtsoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 534 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackte Thymian
- 100 g Feta
- 300 g Strudelteig
- 4 EL Semmelbrösel
- Für die Joghurtsauce
- 200 g Joghurt
- 2 EL Schlagsahne 30%
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Strudelteig auftauen lassen und den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte Gemüse in einer Pfanne in 2 EL Butter ca. 5 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und vom Feuer nehmen. Den Feta darüber bröckeln.
3.
Die Strudelteigblätter mehrlagig übereinander legen und in 4 ca. 15x20 cm große Rechtecke schneiden. Die restliche Butter schmelzen lassen und mit ein wenig die Rechtecke bepinseln. Die Semmelbrösel darauf streuen und Füllung in die Mitte setzen. Die kürzeren Ränder über der Füllung einschlagen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten goldbraun backen.
4.
Für die Joghurtsauce den Joghurt mit der Sahne glatt rühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit der Petersilie zur Sauce geben. Mit Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Strudel aus dem Ofen nehmen, jeweils halbieren und auf der Joghurtsauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen