Spinatbällchen mit Joghurtsoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 619 μg | (1.032 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.086 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 466 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- für den Dip
- 100 g Joghurt
- 4 EL Mayonnaise
- Salz
- Cayennepfeffer
- rosa Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Zusammen mit der abgezupften Petersilie, den Pistazien, dem Quark und dem Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann so viel Parmesan untermengen bis eine gut formbare Masse entsteht. Mit Salz abschmecken. Klein Bällchen formen und auf Spieße stecken.
2.
Für den Dip den Joghurt mit der Mayonnaise glatt rühren und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Zusammen mit den Spießen servieren.
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