Kichererbsenbällchen mit Joghurtsoße

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Kichererbsenbällchen mit Joghurtsoße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kichererbsen Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Kreuzkümmel
Meersalz
Cayennepfeffer
4 EL Semmelbrösel
2 EL Sesam
Öl zum Ausbacken
Für den Joghurtdip
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
2 EL gehackte Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Kichererbsen pürieren, die Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Brösel unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen, dabei etwas Sesam mit einrollen. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen.

2.
Für den Dip Joghurt mit Zitronensaft, -abrieb und Minze verrühren. Zu den Bällchen reichen und mit Meersalz bestreut servieren.
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