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Traubensalat mit Hühnchen und Gemüse

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt30 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele Dill
2 Stiele Petersilie
400 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Pflanzenöl
1 Brötchen
300 g Möhren
200 g Äpfel
200 g helle kernlose Weintrauben
200 g dunkle kernlose Weintrauben
150 g Staudensellerie
300 g Chicorée
Salz
Pfeffer
50 ml Olivenöl
50 ml Weißweinessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Den Dill und die Petersilie waschen und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in 1cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 2 Minuten anbraten und warm halten. Das Brötchen auf einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und diese im Ofen ca 10-15 Minuten goldbraun rösten.

3.

Währenddessen das Gemüse waschen von Strünken befreien und die Karotten, Äpfel und den Chicoree in Streifen und den Staudensellerie in Ringe schneiden.

4.

Die Trauben ebenfalls waschen und halbieren.

5.

Den Salat mit dem Olivenöl und dem Weißweinessig anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch warmen Hähnchenbruststreifen unter den Salat mischen und alles zusammen mit den Kräutern und der gerösteten Brotscheibe anrichten.

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