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Regional & saisonal

Vegetarischer Kürbisfladen mit Lauch

4.75
(4 Bewertungen)
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Vegetarischer Kürbisfladen mit Lauch - Pizza mal anders – gesund und low carb

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
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Dieser Low-Carb-Fladen bietet jede Menge Eiweiß und ist dadurch ein idealer Sattmacher. Mandeln, Leinsamen und Olivenöl sorgen für reichlich ungesättigte Fettsäuren.

Was den Käse angeht, können Sie hier nach Belieben experimentieren: Wer Emmentaler nicht mag, kann diesen auch durch mehr Gouda ersetzen, für alle Fans von würzigen Gerichten empfehlen sich beispielsweise Parmesan oder Pecorino.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium496 mg(50 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Magerquark
4 Eier
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Emmentaler (45 % Fett i. Tr.)
50 g geriebener Gouda (45 % Fett i. Tr.)
20 g Mandelmehl (2 EL)
20 g geschrotete Leinsamen
1 Stange Lauch
300 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
80 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Chiliflocken
1 TL getrocknete mediterrane Kräuter
4 TL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fladen Quark mit Eiern, Salz und Pfeffer glatt rühren. Beide Käsesorten, Mandelmehl und Leinsamen unterkneten. Masse gut durchmischen, halbieren und auf dem Blech zu 2 ovalen Fladen formen. Fladen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15–20 Minuten backen.

2.

Inzwischen für den Belag Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbisfruchtfleisch fein raspeln.

3.

Fladen aus dem Ofen nehmen und Kürbisraspel auf die vorgebackenen Fladen verteilen. Lauchringe darüberstreuen und Frischkäse darüberbröseln. Alles mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Chiliflocken und Kräutern würzen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei gleicher Temperatur in 15–20 Minuten fertig backen.

4.

Kürbisfladen herausnehmen, in 4 Streifen schneiden und servieren.

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