Fisch-Roulade mit Lauch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Steinbeißer ist für figurbewusste besonders gut geeignet, denn er enthält auf 100 Gramm gerade einmal 2 Gramm Fett und dieses besteht größtenteils aus gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Lauchwürfel zum Füllen: Nachdem die Schichten der Lauchstange abgelöst sind, können Sie die übrigen Stangen auch fein würfeln, blanchieren und dann damit die Fisch-Rouladen füllen. Muss es nicht zwingend Low Carb sein, können Sie zu der Fischroulade mit Lauch gegarten Naturreis reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 963 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Lauchstangen
- Salz
- 700 g Steinbeißerfilet (4 Steinbeißerfilets)
- 8 EL körniger Senf
- 2 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Lauchenden und sehr dunkle Grün abschneiden. Stangen der Länge nach einschneiden und waschen. Je zwei äußere Schichten vom Lauch ablösen, im kochenden Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und jedes Filet mit 1 EL Senf bestreichen. Lauchstangen halbieren, je eine Hälfte auf den Fisch legen und aufrollen. Blanchierte Lauchstreifen um die Fisch-Rouladen legen.
In einen Locheinsatz geben und über Wasserdampf 15 Minuten garen. Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, gut verrühren, Senf einrühren. Mit Sahne verfeinern. Zu den Fisch-Rouladen servieren.