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Waller im Ausbackteig

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2518
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.518 kcal(120 %)
Protein36 g(37 %)
Fett252 g(217 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren107,5 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin445 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück Salatgurke ca. 175 g
Salz
1 EL gehackte Dillspitzen
700 g Welsfilet Catfish
75 g Mehl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Thymian getrocknet
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Cayennepfeffer
1 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
2 EL Orangensaft
2 EL helle Sojasauce
Zucker
100 g Maismehl
2 Eier
2 TL Senf
100 ml Milch
1 l Frittieröl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Salatgurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz vermischen und ziehen lassen.
2.
Fischfilets waschen, trockentupfen und in doppeltmundgerechte große Stücke schneiden.
3.
Mehl in einen tiefen Teller geben und mit je 1 TL Salz, Paprikapulver und Thymian mit je 1/2 TL Cumin und Cayennepfeffer mischen.
4.
Gurkenwürfel in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
5.
ÖL, Essig, Dill und Orangensaft unter die Gurkenwürfel mischen und mit Sojasauce, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Die Hälfte der vorbereiteten Gewürzmischung in einem tiefen Teller mit dem Maismehl mischen. Die Fischfilets mit der restlichen Gewürzmischung würzen.
7.
Eier mit Senf und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Den Backofen auf 70° vorheizen. Frittierfett auf 180 °C erhitzen. Fischfilets in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Mais-Gewürz-Mischung wenden; portionsweise im heissen Frittierfett goldbraun ausbacken. Im Ofen warm halten.
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