Waller im Ausbackteig
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.518 kcal | (120 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 252 g | (217 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 107,5 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 445 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stück Salatgurke ca. 175 g
- Salz
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 700 g Welsfilet Catfish
- 75 g Mehl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Thymian getrocknet
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- Cayennepfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL helle Sojasauce
- Zucker
- 100 g Maismehl
- 2 Eier
- 2 TL Senf
- 100 ml Milch
- 1 l Frittieröl
Zubereitungsschritte
1.
Salatgurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz vermischen und ziehen lassen.
2.
Fischfilets waschen, trockentupfen und in doppeltmundgerechte große Stücke schneiden.
3.
Mehl in einen tiefen Teller geben und mit je 1 TL Salz, Paprikapulver und Thymian mit je 1/2 TL Cumin und Cayennepfeffer mischen.
4.
Gurkenwürfel in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
5.
ÖL, Essig, Dill und Orangensaft unter die Gurkenwürfel mischen und mit Sojasauce, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Die Hälfte der vorbereiteten Gewürzmischung in einem tiefen Teller mit dem Maismehl mischen. Die Fischfilets mit der restlichen Gewürzmischung würzen.
7.
Eier mit Senf und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Den Backofen auf 70° vorheizen. Frittierfett auf 180 °C erhitzen. Fischfilets in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Mais-Gewürz-Mischung wenden; portionsweise im heissen Frittierfett goldbraun ausbacken. Im Ofen warm halten.
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