Ausbackteig

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Ausbackteig
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
884
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Grundrezept enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien884 kcal(42 %)
Protein28 g(29 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin469 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Mehl
2 Eier (Größe M)
150 ml Wasser, Weißwein oder Bier
1 EL zerlassene Butter oder Öl
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterSalzEi (Größe M)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Eier trennen. Eiweiß beiseitestellen und Eigelb mit Wasser, Weißwein oder Bier und Fett verquirlen. Zum Mehl gießen.

2.

Alles mit einem Handrührers zu einem glatten Teig rühren. Ausbackteig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

3.

Eiklar mit Salz steif schlagen und sorgfältig unter den Ausbackteig ziehen. Der Teig eignet sich für Gemüse, Fisch oder Obst – zum Beispiel für Apfelringe. Wer mag, kann zusätzlich 1 Msp. Vanillemark sowie 1 EL Zucker ergänzen.

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