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Ausbackteig
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
884
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Grundrezept enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 884 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 110 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 32 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 469 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Eier trennen. Eiweiß beiseitestellen und Eigelb mit Wasser, Weißwein oder Bier und Fett verquirlen. Zum Mehl gießen.
2.
Alles mit einem Handrührers zu einem glatten Teig rühren. Ausbackteig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Eiklar mit Salz steif schlagen und sorgfältig unter den Ausbackteig ziehen. Der Teig eignet sich für Gemüse, Fisch oder Obst – zum Beispiel für Apfelringe. Wer mag, kann zusätzlich 1 Msp. Vanillemark sowie 1 EL Zucker ergänzen.
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