Ausbackteig

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Ausbackteig
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier (Größe M)
200 g Mehl
300 ml Weißwein oder Bier
2 EL zerlassene Butter oder Öl
1 Msp. Vanillemark
Salz
3 säuerliche Äpfel
Fett zum Frittieren
3 EL Zucker
½ Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerButterVanillemarkEi (Größe M)Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen.

2.

Das Mehl mit dem Weißwein in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren, die Eigelbe die Butter (oder Öl) und das Vanillemark unterrühren.

3.

Das Eiklar mit 1 Prise steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eisschnee unter den Weinteig heben.

4.

Inzwischen das Frittierfett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170 °C erhitzen. Es ist heiß genug, wenn sich an einem hineingehaltenen Holzspieß kleine Blasen bilden.

5.

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe durch den Ausbackteig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.

6.

Die gebackenen Apfelringe kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Wenden den Zucker und das Zimtpulver mischen, auf einen Teller geben und die noch heißen Apfelringe darin wenden. Die Apfel-Beignets sofort servieren.