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Wirsingpäckchen mit Maronifüllung und Pilzsoße

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Wirsingblätter
Salz
150 g Maronen vorgegart
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Fleischbrühe
Für die Sauce
200 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
1 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Wirsingblätter waschen, die harte Blattmittelrippe herausschneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Für die Füllung die Maroni fein hacken. Die Zwiebel schälen und in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Ei, den Maroni und der Petersilie unter das Hackfleisch mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Mitte der Wirsingblätter verteilen und jeweils zu einem Päckchen einschlagen. In einem Topf 100 ml Fleischbrühe aufkochen und die Päckchen mit der `Nahtseite´ nach unten hineinsetzen. Zugedeckt 15-20 Minuten gar dünsten.
2.
Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen und die restliche Fleischbrühe angießen. Die Sahne zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Den Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Wirsingblätter auf der Sauce servieren.
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