Wirsingpäckchen mit Maronifüllung und Pilzsoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Wirsingblätter
- Salz
- 150 g Maronen vorgegart
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Fleischbrühe
- Für die Sauce
- 200 g Champignons
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wirsingblätter waschen, die harte Blattmittelrippe herausschneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Für die Füllung die Maroni fein hacken. Die Zwiebel schälen und in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Ei, den Maroni und der Petersilie unter das Hackfleisch mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Mitte der Wirsingblätter verteilen und jeweils zu einem Päckchen einschlagen. In einem Topf 100 ml Fleischbrühe aufkochen und die Päckchen mit der `Nahtseite´ nach unten hineinsetzen. Zugedeckt 15-20 Minuten gar dünsten.
2.
Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen und die restliche Fleischbrühe angießen. Die Sahne zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Den Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Wirsingblätter auf der Sauce servieren.
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