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Wirsingpäckchen mit Maronifüllung und Pilzsoße

Wirsingpäckchen mit Maronifüllung und Pilzsoße
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Wirsingblätter
Salz
150 g Maronen vorgegart
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Fleischbrühe
Für die Sauce
200 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Die Wirsingblätter waschen, die harte Blattmittelrippe herausschneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Für die Füllung die Maroni fein hacken. Die Zwiebel schälen und in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Ei, den Maroni und der Petersilie unter das Hackfleisch mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Mitte der Wirsingblätter verteilen und jeweils zu einem Päckchen einschlagen. In einem Topf 100 ml Fleischbrühe aufkochen und die Päckchen mit der `Nahtseite´ nach unten hineinsetzen. Zugedeckt 15-20 Minuten gar dünsten.
2
Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen und die restliche Fleischbrühe angießen. Die Sahne zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Den Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Wirsingblätter auf der Sauce servieren.
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