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Clean Eating für Gäste

Zucchini-Mozzarella-Salat mit Himbeer-Dressing

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Zucchini-Mozzarella-Salat mit Himbeer-Dressing - Beeriges Vergnügen in der Low-Carb-Variante!

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
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Durch reichlich Antioxidantien aus den Himbeeren im Zucchini-Mozzarella-Salat werden Blutgefäße gestärkt, die Durchblutung gefördert und der Körper mit Nährstoffen versorgt. Das Vitamin E aus den Walnüssen schützt vor frühzeitigen Alterungsprozessen und lässt die Haut noch lange jung und schön aussehen.

Sie möchten etwas Abwechlsung in den Zucchini-Mozzarella-Salat bringen? Dann können Sie auch gerne die Himbeeren durch Brombeeren ersetzen – oder diese einfach hinzufügen und so eine bunte Mischung auf dem Salat bekommen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K113,5 μg(189 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
½ Kopfsalat
400 g Zucchini (2 junge Zucchini)
1 Kugel Mozzarella (125 g)
350 g Himbeeren
50 g Walnusskerne
50 g Sonnenblumenkerne
4 Stiele Petersilie
2 EL Himbeeressig
1 EL Sherryessig
5 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und 150 g für das Dressing beiseitelegen.

2.

Walnüsse grob hacken und mit Sonnenblumenkernen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Für das Dressing beiseitegelegte Himbeeren mit beiden Essigen, Öl, Honig, Salz und Pfeffer pürieren.

4.

Vorbereitete Salat- und Zwiebelstreifen mit Zucchini- und Mozzarellascheiben auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Himbeeren, Nussmischung und Petersilie bestreuen. Salat mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer bestreuen und mit etwas Himbeer-Dressing beträufeln. Das restliche Dressing in einem Schälchen separat dazureichen.

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