Zucchini mit Mozzarella
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Zucchini enthalten mit rund 90 % fast so viel Wasser wie Gurken. Sie punkten außerdem mit vielen Vitalstoffen, mit nervenstärkendem Vitamin B1, blutdrucksenkendem Kalium und blutbildendem Eisen.
Anstelle von Mozzarella können Sie auch mal Feta verwenden, der bringt noch mehr Würze.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen und quer in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden; kleine Zucchini längs zerteilen. Schnittflächen mit 3 EL Olivenöl bestreichen und auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Mozzarella mit den Fingern in kleine Stücke zerpflücken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Balsamessig mit Senf, Reissirup und restlichem Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
Zucchini auf Teller verteilen, mit Mozzarella und Minze belegen und das Dressing darübergeben.