Mozzarella-Zucchini-Spieß

Mozzarella-Zucchini-Spieß - Schnelle Low-Carb-Vorspeise
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Mozzarella punktet mit stärkendem Protein. Schon 100 Gramm liefern etwa 20 Gramm Eiweiß. Der Mineralstoff Kalium ist reichlich in den Zucchini enthalten. Dieser schützt unser Herz, denn er ist in der Lage Herzrhythmus-Störungen vorzubeugen.
Möchten Sie die Mozzarella-Zucchini-Spieße etwas edler gestalten, dann können Sie Mozzarella aus Büffelmilch verwenden. Die leckeren Spieße können als leckere Vorspeise ein Low-Carb-Menü eröffnen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 387 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 144 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer (grob gemahlen)
- 375 g Mozzarella
- ½ Zitrone
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen und jeweils quer halbieren. Zucchinihälften der Länge nach in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Knoblauch schälen, hacken und zum Öl geben. Zucchinischeiben darin etwa 2 Minuten braten, dabei einmal wenden. Salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mozzarella abtropfen lassen und Stücke schneiden. Mozarella mit gefalteten Zucchinischeiben auf Spieße stecken.
Zucchini-Käsespieße auf eine Platte legen. Zitrone auspressen und mit restliches Olivenöl verrühren, salzen, pfeffern und über die Spieße träufeln.
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