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Zwiebeltarte mit Ziegenkäse

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium213 mg(5 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g weiße Zwiebeln
200 g rote Zwiebeln
100 g Schalotten
2 EL Olivenöl
80 g getrocknete, eingelegte Tomaten
120 g Ziegenkäse
4 Stiele Thymian
3 Eier
200 g Crème fraîche
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Fett für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, kaltes Fett in Stückchen, ½ TL Salz und 3 EL Eiswasser zu einem
glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

2.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in längliche Stücke schneiden.
Zwiebeln und Schalotten schälen und in dickere Scheiben schneiden bzw.
längs halbieren. Zwiebeln im heißen Öl 6-8 Minuten dünsten. Tomaten
abtropfen lassen und in Streifen, Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Eier
und Creme fraiche verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Thymianblättchen zufügen.

3.

Mürbeteig rund ausrollen. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Zwiebeln, Tomaten und Ziegenkäse darauf verteilen. Eiermasse angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3) 35-45 Minuten backen.

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