Kleine Zwiebel-Tartes
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 89 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig ausbreiten, falls nötig 3-4 mm dünn auswellen und in etwa 8 Rechtecke schneiden (ca. 10x12 cm). Die Ränder mit Öl bepinseln und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Den Schmand mit den Eigelben und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme auf den Blätterteig streichen, dabei den Rand freilassen. Mit den Zwiebeln und dem Oregano bestreuen, mit ein wenig Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 20 Minuten backen bis die Zwiebeln goldbraun geröstet sind.
3.
Noch heiß oder ausgekühlt diagonal halbiert servieren.
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