0
Drucken
0

Zwiebel-Tarte

Zwiebel-Tarte
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blätterteig Fertigprodukt, tiefgekühlt
12 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL flüssiger Blütenhonig
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und den Knoblauch grob hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Größe der Pfanne ausschneiden. Den Honig in der Pfanne erwärmen, die Schalotten und den Rosmarin zugeben und 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die Zwiebeln mit dem Blätterteigdeckel bedecken, den Rand fest an die Pfanne drücken, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, vorsichtig stürzen und sofort servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages