Zwiebel-Tarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 287 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blätterteig Fertigprodukt, tiefgekühlt
- 12 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Rosmarin
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 EL flüssiger Blütenhonig
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und den Knoblauch grob hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Größe der Pfanne ausschneiden. Den Honig in der Pfanne erwärmen, die Schalotten und den Rosmarin zugeben und 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die Zwiebeln mit dem Blätterteigdeckel bedecken, den Rand fest an die Pfanne drücken, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, vorsichtig stürzen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen