Gesunde Gourmet-Küche

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse

auf Pfifferlingen
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Durchschnitt: 4.6 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse - Mediterranes Edelessen mit köstlicher Überraschung: leicht und besonders aromareich

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses eiweißreiche Gericht deckt den Tagesbedarf an Proteinen ganz und den an Eisen zu 70 Prozent. Es ist deshalb optimal für Frauen, die schwanger werden möchten, es schon sind oder für stillende Frauen.

Damit möglichst viel Eisen aus dem Fleisch vom Körper genutzt wird, reichen Sie als Beilage einen Salat mit Paprika oder trinken Sie Orangensaft dazu: Mit Hilfe von Vitamin C, das in Salat und Saft üppig vorhanden ist, kann das Eisen besser aufgenommen werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein47 g(48 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.357 mg(34 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin151 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin39,3 mg(328 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.060 mg(27 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin133 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
275 g
frische Pfifferlinge
2
kleine Schalotten
1
1 Bund
75 g
junger Ziegenkäse (z.B. St. Maure)
2 Stiele
340 g
Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Spritzbeutel, 1 Zahnstocher, 1 Gabel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 1

Pfifferlinge putzen, die Stielenden abschneiden.

2.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 2

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden.

3.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 3

Ziegenkäse in einer kleinen Schüssel glattrühren und mit Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Käse mischen.

4.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 4

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer einen kleinen waagerechten Schnitt in jede Brust machen.

5.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 5

Einen Holzlöffelstiel in den Einschnitt führen und durch Hin-und-her-Bewegen eine Tasche formen.

6.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 6

Käse in einen Spritzbeutel füllen und in die Taschen spritzen.

7.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 7

Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

8.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 8

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett von jeder Seite scharf anbraten.

9.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 9

Herausnehmen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 12-15 Minuten garen.

10.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 10

Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben, 3 Minuten dünsten. Pilze dazugeben und 4-5 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch unter die Pilze mischen und zum Hähnchen servieren.

 
Echt klasse das Rezept dazu passen super Rosmarinkartoffeln ! Nur ich habe den Käse nicht mit dem Spritzbeutel reinbekommen naja mit dem Finger ging es dann auch :) Super Lecker!
 
So einfach war es garnicht die kleine oeffnung ein zu schneiden. So habe Ich es auf der dicken Seite halb aufgeschnitten und dann Ziegenkäse mit SCHNTTLAUCH heiren gelegt. Mal sehen wie das schmeckt!
 
einfach super,hat mir wahnsinnig gut geschmeckt :)
 
Pfifferlinge habe ich heute bei ALDI gesehen
 
Das Rezept kann mann auch mit Champingnons machen. Schmeckt genauso gut. Wir mögen keine Pfifferlinge und somit bin ich auf Champingnons ausgewichen.
 
Das Rezept enthält einige meiner Lieblingszutaten, also musste ich es probieren. Nach Anleitung hat alles gut geklappt und auch super geschmeckt. Das Rezept kann ich sehr weiterempfehlen! Als Beilage habe ich für 2 Personen zwei mittelgroße Kartoffeln ganz klein gewürfelt, in einer Pfanne angebraten, bis sie fast gar waren und dann gesalzen. Dann habe ich die Kartoffeln am Ende zu den fertigen Pfifferlingen gegeben und etwas knusprig werden lassen. Da etwas knackiges und frisches noch nicht dabei ist, passt ein Salat wunderbar.
 
Aaaaah! Es ist November! Wo um alles in der Welt gibt es denn jetzt frische Pfifferlinge?!