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Raffiniert kombiniert

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse

auf Pfifferlingen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse - Mediterranes Edelessen mit köstlicher Überraschung: leicht und besonders aromareich

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Dieses eiweißreiche Gericht deckt den Tagesbedarf an Proteinen ganz und den an Eisen zu 70 Prozent. Es ist deshalb optimal für Frauen, die schwanger werden möchten, es schon sind oder für stillende Frauen.

Damit möglichst viel Eisen aus dem Fleisch vom Körper genutzt wird, reichen Sie als Beilage einen Salat mit Paprika oder trinken Sie Orangensaft dazu: Mit Hilfe von Vitamin C, das in Salat und Saft üppig vorhanden ist, kann das Eisen besser aufgenommen werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein47 g(48 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆1 mg(83 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.357 mg(34 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin151 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
7
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
275 g
frische Pfifferlinge
2
kleine Schalotten
1
1 Bund
75 g
junger Ziegenkäse (z.B. St. Maure)
2 Stiele
2
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Spritzbeutel, 1 Zahnstocher, 1 Gabel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 1

Pfifferlinge putzen, die Stielenden abschneiden.

Schritt 2/10
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 2

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch kinderleicht in lange Röllchen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/10
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 3

Ziegenkäse in einer kleinen Schüssel glattrühren und mit Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Käse mischen.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Schritt 4/10
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 4

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer einen kleinen waagerechten Schnitt in jede Brust machen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie ein Hähnchenbrustfilet mühelos zum Füllen vorbereiten
Schritt 5/10
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 5

Einen Holzlöffelstiel in den Einschnitt führen und durch Hin-und-her-Bewegen eine Tasche formen.

Schritt 6/10
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 6

Käse in einen Spritzbeutel füllen und in die Taschen spritzen.

Schritt 7/10
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 7

Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

Schritt 8/10
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 8

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett von jeder Seite scharf anbraten.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 9/10
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 9

Herausnehmen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 12-15 Minuten garen.

Schritt 10/10
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 10

Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben, 3 Minuten dünsten. Pilze dazugeben und 4-5 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch unter die Pilze mischen und zum Hähnchen servieren.

Kommentare

 
Echt klasse das Rezept dazu passen super Rosmarinkartoffeln ! Nur ich habe den Käse nicht mit dem Spritzbeutel reinbekommen naja mit dem Finger ging es dann auch :) Super Lecker!
 
So einfach war es garnicht die kleine oeffnung ein zu schneiden. So habe Ich es auf der dicken Seite halb aufgeschnitten und dann Ziegenkäse mit SCHNTTLAUCH heiren gelegt. Mal sehen wie das schmeckt!
 
einfach super,hat mir wahnsinnig gut geschmeckt :)
 
Pfifferlinge habe ich heute bei ALDI gesehen
 
Das Rezept kann mann auch mit Champingnons machen. Schmeckt genauso gut. Wir mögen keine Pfifferlinge und somit bin ich auf Champingnons ausgewichen.
 
Das Rezept enthält einige meiner Lieblingszutaten, also musste ich es probieren. Nach Anleitung hat alles gut geklappt und auch super geschmeckt. Das Rezept kann ich sehr weiterempfehlen! Als Beilage habe ich für 2 Personen zwei mittelgroße Kartoffeln ganz klein gewürfelt, in einer Pfanne angebraten, bis sie fast gar waren und dann gesalzen. Dann habe ich die Kartoffeln am Ende zu den fertigen Pfifferlingen gegeben und etwas knusprig werden lassen. Da etwas knackiges und frisches noch nicht dabei ist, passt ein Salat wunderbar.
 
Aaaaah! Es ist November! Wo um alles in der Welt gibt es denn jetzt frische Pfifferlinge?!

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