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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok

mit Paprika und Sprossen
4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok - Schnell gebraten und deshalb besonders reich an Geschmack und Vitalstoffen

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
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Das asiatische Rindfleisch glänzt im ES-Food-Check mit guten Werten: Seine Zutaten decken den Tagesbedarf an Vitamin B12, Niacin, Vitamin C und dem Spurenelement Zink zu 90 Prozent. Die Vitamine sind für körperliches Wohlbefinden unentbehrlich, die vielen Gewürze bringen den Stoffwechsel auf Trab.

Wenn Sie keine Wasserkastanien bekommen, können Sie dieses Asia-Gemüse durch rote oder gelbe Paprikaschoten ersetzen. Beide machen sich optisch gut zu den grünen Schoten und liefern zusätzlich Vitamin C.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein46 g(47 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g mageres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
2 EL Sojasauce
1 TL Sambal oelek
1 TL Sesamöl
300 g Gemüsezwiebel (1 Gemüsezwiebel)
200 g grüne Paprikaschoten (1 grüne Paprikaschote)
20 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
75 g Mungobohnensprossen
170 g Wasserkastanie (Dose)
1 EL Öl
2 EL Austernsauce
75 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Sojasauce, Sambal oelek und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, beiseitestellen.

2.

Zwiebel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

4.

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

5.

Mungobohnensprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Wasserkastanien abtropfen lassen.

6.

Öl in einem Wok (oder einer schweren Pfanne) erhitzen und das Fleisch darin bei sehr starker Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen.

7.

Zwiebeln und Paprika in den Wok geben und unter Rühren 3 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten.

8.

Wasserkastanien, Austernsauce und Brühe in den Wok geben, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen.

9.

Sprossen und Fleisch wieder zugeben, erneut aufkochen und dann 30 Sekunden kochen lassen, mit Salz und eventuell Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.

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