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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok

mit Paprika und Sprossen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok
387
kcal
Brennwert

Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok - Schnell gebraten und deshalb besonders reich an Geschmack und Vitalstoffen

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das asiatische Rindfleisch glänzt im ES-Food-Check mit guten Werten: Seine Zutaten decken den Tagesbedarf an Vitamin B12, Niacin, Vitamin C und dem Spurenelement Zink zu 90 Prozent. Die Vitamine sind für körperliches Wohlbefinden unentbehrlich, die vielen Gewürze bringen den Stoffwechsel auf Trab.

Wenn Sie keine Wasserkastanien bekommen, können Sie dieses Asia-Gemüse durch rote oder gelbe Paprikaschoten ersetzen. Beide machen sich optisch gut zu den grünen Schoten und liefern zusätzlich Vitamin C.

Fett13 g
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Eiweiß / Protein46 g
Ballaststoffe11,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien387
1 Portion enthält
Brennwert387
Eiweiß/Protein/g46
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g3,1
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11,5
BE1,5
Cholesterin/mg90
Harnsäure/mg257
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg14,8
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg88
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg14,6
Vitamin B₁₂/μg5
Vitamin C/mg91
Kalium/mg1.043
Kalzium/mg95
Magnesium/mg88
Eisen/mg6,5
Jod/μg8
Zink/mg7,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Dosenöffner

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
mageres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
2 EL
1 TL
1 TL
1
Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
1
grüne Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 20 g)
2
75 g
170 g
1 EL
2 EL
75 ml
klassische Gemüsebrühe
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 1

Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Sojasauce, Sambal oelek und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, beiseitestellen.

Schritt 2/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Schritt 4/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Schritt 5/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 5

Mungobohnensprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Wasserkastanien abtropfen lassen.

Schritt 6/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 6

Öl in einem Wok (oder einer schweren Pfanne) erhitzen und das Fleisch darin bei sehr starker Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen.

Schritt 7/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 7

Zwiebeln und Paprika in den Wok geben und unter Rühren 3 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten.

Schritt 8/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 8

Wasserkastanien, Austernsauce und Brühe in den Wok geben, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen.

Schritt 9/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 9

Sprossen und Fleisch wieder zugeben, erneut aufkochen und dann 30 Sekunden kochen lassen, mit Salz und eventuell Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.

Kommentare

 
Sehr sehr lecker, ich hatte 2 Esslöffel Sambal genommen und dadurch war es extrem scharf, das nächste Mal halte ich mich an ihre Angaben mit einem Teelöffel. auch die Wasserkastanien habe ich durch Paprika ersetzt
 
Ein super Wokgericht für Einsteiger. Mit euren Zubereitungsschritten gelingt es sicher jedem und geht wirklich ganz schnell und easy.

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