EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok

mit Paprika und Sprossen
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok

Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok - Schnell gebraten und deshalb besonders reich an Geschmack und Vitalstoffen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das asiatische Rindfleisch glänzt im ES-Food-Check mit guten Werten: Seine Zutaten decken den Tagesbedarf an Vitamin B12, Niacin, Vitamin C und dem Spurenelement Zink zu 90 Prozent. Die Vitamine sind für körperliches Wohlbefinden unentbehrlich, die vielen Gewürze bringen den Stoffwechsel auf Trab.

Wenn Sie keine Wasserkastanien bekommen, können Sie dieses Asia-Gemüse durch rote oder gelbe Paprikaschoten ersetzen. Beide machen sich optisch gut zu den grünen Schoten und liefern zusätzlich Vitamin C.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein46 g(47 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g mageres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
2 EL Sojasauce
1 TL Sambal oelek
1 TL Sesamöl
300 g Gemüsezwiebel (1 Gemüsezwiebel)
200 g grüne Paprikaschoten (1 grüne Paprikaschote)
20 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
75 g Mungobohnensprossen
170 g Wasserkastanie (Dose)
1 EL Öl
2 EL Austernsauce
75 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

1.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 1

Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Sojasauce, Sambal oelek und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, beiseitestellen.

2.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

4.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

5.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 5

Mungobohnensprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Wasserkastanien abtropfen lassen.

6.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 6

Öl in einem Wok (oder einer schweren Pfanne) erhitzen und das Fleisch darin bei sehr starker Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen.

7.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 7

Zwiebeln und Paprika in den Wok geben und unter Rühren 3 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten.

8.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 8

Wasserkastanien, Austernsauce und Brühe in den Wok geben, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen.

9.
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 9

Sprossen und Fleisch wieder zugeben, erneut aufkochen und dann 30 Sekunden kochen lassen, mit Salz und eventuell Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.

 
Sehr sehr lecker, ich hatte 2 Esslöffel Sambal genommen und dadurch war es extrem scharf, das nächste Mal halte ich mich an ihre Angaben mit einem Teelöffel. auch die Wasserkastanien habe ich durch Paprika ersetzt
 
Ein super Wokgericht für Einsteiger. Mit euren Zubereitungsschritten gelingt es sicher jedem und geht wirklich ganz schnell und easy.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog