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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok

mit Paprika und Sprossen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok

Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok - Schnell gebraten und deshalb besonders reich an Geschmack und Vitalstoffen

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387
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
mageres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
2 EL
1 TL
1 TL
1
Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
1
grüne Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 20 g)
2
75 g
170 g
1 EL
2 EL
75 ml
klassische Gemüsebrühe
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 1

Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Sojasauce, Sambal oelek und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, beiseitestellen.

Schritt 2/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Schritt 4/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Schritt 5/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 5

Mungobohnensprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Wasserkastanien abtropfen lassen.

Schritt 6/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 6

Öl in einem Wok (oder einer schweren Pfanne) erhitzen und das Fleisch darin bei sehr starker Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen.

Schritt 7/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 7

Zwiebeln und Paprika in den Wok geben und unter Rühren 3 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten.

Schritt 8/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 8

Wasserkastanien, Austernsauce und Brühe in den Wok geben, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen.

Schritt 9/9
Asiatisches Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 9

Sprossen und Fleisch wieder zugeben, erneut aufkochen und dann 30 Sekunden kochen lassen, mit Salz und eventuell Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr sehr lecker, ich hatte 2 Esslöffel Sambal genommen und dadurch war es extrem scharf, das nächste Mal halte ich mich an ihre Angaben mit einem Teelöffel. auch die Wasserkastanien habe ich durch Paprika ersetzt
 
Ein super Wokgericht für Einsteiger. Mit euren Zubereitungsschritten gelingt es sicher jedem und geht wirklich ganz schnell und easy.

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