Rindfleisch aus dem Wok
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Fleisch und Gemüse werden nur kurz gebraten, dadurch bleiben die hitzeempfindlichen Vitamine gut erhalten. Das herrlich aromatische Gericht senkt einen erhöhten Cholesterinspiegel, beeinflusst die Blutfette positiv und fördert die Blutbildung.
Wenn Sie eine Beilage zum Stir-Fry möchten, servieren Sie dazu Reis, am besten aus Vollkorn. Die zusätzlichen komplexen Kohlenhydrate machen Sie über lange Zeit satt. Und natürlich passt als finale Würze "die Petersilie Asiens" perfekt zum Fleischgericht, das Koriandergrün.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Bio-Orange
- 100 g Maiskölbchen
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 100 g Möhren (1 Möhre)
- 75 g Zuckerschoten
- 225 g schieres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 4 EL Hoisin-Sauce
- Salz nach Belieben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Orange heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.
Schale in feine Streifen schneiden und 1 Minute in Wasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Orange halbieren und auspressen.
Maiskolben längs halbieren. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
Fleisch trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Chilischoten längs halbieren, aber am Stielende zusammenlassen, entkernen und waschen.
Öl in einem Wok erhitzen. Rindfleisch im Wok unter Rühren scharf anbraten, herausnehmen und leicht pfeffern..
Mais, Paprika und Möhren in den Wok geben, 1 Minute bei hoher Hitze unter Rühren anbraten.
Zuckerschoten dazugeben und 30 Sekunden weiterbraten.
Gemüse an den Rand des Woks schieben. Knoblauch und Ingwer in die Mitte geben und bei starker Hitze anbraten.
Orangenschale und -saft (je nach Größe der Orange auch nur die Hälfte der Schalen und weniger Saft), Chilischoten und Hoisin-Sauce dazugeben, aufkochen. 2 Minuten kochen lassen.
Fleisch zurück in den Wok geben und alles gründlich mischen. Noch 1 Minute kochen, nach Belieben mit Salz abschmecken und sofort servieren.
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