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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindfleisch aus dem Wok

mit Gemüse und Orange

4.555555
Durchschnitt: 4.6 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Rindfleisch aus dem Wok
418
kcal
Brennwert

Rindfleisch aus dem Wok - Asiatischer Genuss: kurz gebraten, gut gewürzt

11
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Fleisch und Gemüse werden nur kurz gebraten, dadurch bleiben die hitzeempfindlichen Vitamine gut erhalten. Das herrlich aromatische Gericht senkt einen erhöhten Cholesterinspiegel, beeinflusst die Blutfette positiv und fördert die Blutbildung.

Wenn Sie eine Beilage zum Stir-Fry möchten, servieren Sie dazu Reis, am besten aus Vollkorn. Die zusätzlichen komplexen Kohlenhydrate machen Sie über lange Zeit satt. Und natürlich passt als finale Würze "die Petersilie Asiens" perfekt zum Fleischgericht, das Koriandergrün.

1 Portion enthält
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Eiweiß / Protein42 g
Ballaststoffe10 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien418
Kohlenhydrate/g23
BE2
Cholesterin/mg81
Harnsäure/mg303
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,6
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg14,1
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg63
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg14,1
Vitamin B₁₂/μg4,5
Vitamin C/mg113
Kalium/mg973
Kalzium/mg86
Magnesium/mg105
Eisen/mg6,9
Jod/μg15
Zink/mg8,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
kleine Bio-Orange
100 g
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1
Möhre (ca. 100 g)
75 g
225 g
schieres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
1
2
2 EL
4 EL
Salz nach Belieben
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 1

Orange heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen.

Video Tipp
Wie Sie Orangen kinderleicht waschen und trockenreiben
Video Tipp
Wie Sie Orangenschale gekonnt in feine Streifen schneiden
Schritt 2/13
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 2

Schale in feine Streifen schneiden und 1 Minute in Wasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Orange halbieren und auspressen.

Schritt 3/13
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 3

Maiskolben längs halbieren. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Schritt 4/13
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 4

Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 5/13
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 5

Fleisch trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 6/13
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 6

Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 7/13
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 7

Chilischoten längs halbieren, aber am Stielende zusammenlassen, entkernen und waschen.

Schritt 8/13
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 8

Öl in einem Wok erhitzen. Rindfleisch im Wok unter Rühren scharf anbraten, herausnehmen und leicht pfeffern..

Schritt 9/13
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 9

Mais, Paprika und Möhren in den Wok geben, 1 Minute bei hoher Hitze unter Rühren anbraten.

Schritt 10/13
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 10

Zuckerschoten dazugeben und 30 Sekunden weiterbraten.

Schritt 11/13
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 11

Gemüse an den Rand des Woks schieben. Knoblauch und Ingwer in die Mitte geben und bei starker Hitze anbraten.

Schritt 12/13
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 12

Orangenschale und -saft (je nach Größe der Orange auch nur die Hälfte der Schalen und weniger Saft), Chilischoten und Hoisin-Sauce dazugeben, aufkochen. 2 Minuten kochen lassen.

Schritt 13/13
Rindfleisch aus dem Wok Zubereitung Schritt 13

Fleisch zurück in den Wok geben und alles gründlich mischen. Noch 1 Minute kochen, nach Belieben mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Kommentare

 
Es war zwar etwas mehr Zeit zur Vorbereitung nötig...aber es hat super geschmeckt und auch beim fertig machen herrlich gerochen! Ich habe das ganze auf dem weber Grill mit dem WOK gemacht und es hat super funktioniert! Sehr gut geschmeckt hat es mit wildreis und etwas Sojasoße dazu!
 
Super Rezept! 4 EL Hoisin-Sauce übertönen den Geschmack der restlichen Zutaten für mein Empfinden aber leider ein wenig - lieber erst mit 1 oder 2 EL probieren.
 
Wir haben das Gericht schon mehrmals nachgekocht und uns schmeckt es hervorragend. Ein Geschmackserlebnis die Kombination von Orange, Ingwer und Hoisinsauce.
 
Leider kann ich dieses Rezept nicht empfehlen. Angetan von den Zutaten erwartete ich ein fruchtiges Wok-Gericht, die Orangenschale machte das Gericht jedoch unglaublich bitter (ich habe Bio-Orange verwendet), was auch die Gewürze und die Sauce nicht verhindern konnten. Schade! EAT SMARTER sagt: Das tut und leid, dennoch danke für den Hinweis. Wir haben im Rezept nun ergänzt, dass man nur 1 kleine Orange verwenden und ggfls. auch weniger Schale nehmen soll.
 
Liebes Redaktionsteam, wieso erhalte ich beim Drucken dieses Rezeptes immer den Druckauftrag für das Rezept: "Fusilli mit Lamm-Gemüse-Ragout"? Beste Grüsse EAT SMARTER sagt: Wir lassen dies umgehend in unserer Technik prüfen.
 
die Kombination aus der empfohlenen Menge Hoisin-Sauce, dem Saft einer GANZEN Orange und der KOMPLETTEN Schale der Orange gibt dem Gericht für meinen Geschmack viel zu viel Süße und ein zu dominantes Orangen-Aroma. Besser nur 2 EL Hoisin-Sauce, einen Schuß O-Saft, einige wenige Schalenstreifen verwenden und dafür für die nötige Flüssigkeit würzige, nicht zu süße Sojasauce und Rinderbrühe nehmen.
 
Vorsicht beim scharfen anbraten von frischem Ingwer! Der Geschmack kann schnell kippen und das ganze Gericht unangenehm seifig schmecken lassen. Daher besser immer am Ende der Zubereitung zugeben und durchziehen lassen. Da kann nichts passieren.
 
Das ist endlich mal ein Gereicht mit Saft und Kraft, und nicht nur so ein labberiger piatto primo.
 
Man sollte das Fleich immer ohne Pfeffer anbraten, Pfeffer verbrennt sehr schnell. außerdem Fleich erst würzen, wenn es wieder in den Wok getan wird.
 
Sehr geehrter Herr Schmitt, wir haben eine sogenannte "Mouseover-Funktion" bei den Zutaten eingabaut, wenn sie mit Ihrem Mauszeiger über die unterstrichenen Zutaten fahren, erhalten Sie eine kurze Info zum jeweiligen Lebensmittel. Hoisin-Sauce ist eine asiatische Würzsauce für Fleisch- und Geflügelgerichte. Hergestellt wird sie unter anderem aus gesüßter Sojasauce , Chili, Essig, Salz, Knoblauch und Ingwer. Herzliche Grüße Ihre EAT SMATRER Redaktion
 
Was ist das El-Hoisin Sauce??? Die Meisterköche sind Keine Meister, wenn sie schlampig sind in der Beschreibung. Wenn man ein Rezept gibt, dann sollte das auch vollständig sein. ansonsten ist das wertlos.

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