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Fast Food ohne Reue

Burger-Bowl mit Avocado-Pommes und Cocktailsauce

4.6
(15 Bewertungen)
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Burger-Bowl mit Avocado-Pommes und Cocktailsauce - Smarter Fast-Food-Klassiker neu interpretiert! Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
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Low-Carb-Fans aufgepasst! Unsere Burger-Bowl mit Avocado-Pommes und Cocktailsauce bringt eine kohlenhydratarme Variante des beliebten Fast-Food-Klassiker auf die Teller. Das schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist eine richtig gesunde Alternative zum gewöhnlichen Hamburger. Dafür sorgen eiweißreiches Hackfleisch, knackiges Gemüse und wertvolle Omega-3-Fettsäuren aus der Avocado. Besonders letztere wirken positiv auf Herz und Kreislauf und können den Cholesterinspiegel senken.

Keine Lust auf Fleisch? Dann können Sie die leckere Burger-Bowl mit Avocado-Pommes und Cocktailsauce auch vegetarisch zubereiten und genießen! Hierfür können Sie die Burger-Patties zum Beispiel durch Grünkernbratlinge oder Kidneybohnen-Frikadellen ersetzen. Oder Sie lassen sich von unseren veganen Burgern inspirieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K220,1 μg(367 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück Parmesan (20 g; 32% Fett i. Tr.)
4 EL Vollkorn-Semmelbrösel (40 g)
2 EL schwarzer Sesam (30 g)
Salz
Pfeffer
2 Avocados
1 Ei
300 g Rinderhackfleisch
Paprikapulver
2 EL Rapsöl
1 Salatherz
8 Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
¼ Bund Schnittlauch (5 g)
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Tomatenmark (20 g)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Parmesan fein reiben und mit Semmelbrösel und Sesam vermengen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Ei aufschlagen und verquirlen.

2.

Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocado erst im Ei, dann in der Parmesan-Sesam-Mischung wenden. Avocado-Pommes im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten backen.

3.

Inzwischen Hackfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu 8 kleinen Burger-Patties formen. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch-Patties darin mit mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten kräftig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4.

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gemüse auf vier Schälchen aufteilen. Je 2 Burger-Patties und ein Viertel der Avocado-Pommes auf die Schälchen verteilen.

5.

Für die Cocktailsauce Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Mit Joghurt und Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Cocktailsauce zur Burger-Bowl mit Avocado-Pommes servieren.

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