Avocado-Pommes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Avocado-Pommes sind eine super gesunde und leckere Alternative für herkömmliche Fritten. Avocados und Sesam liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die unser Herz-Kreislauf-System unterstützen. Außerdem ist unsere Pommes-Alternative reich an antioxidativ wirkendem Vitamin E und sättigendem Eiweiß.
Unsere Avocado-Pommes passen perfekt als Beilage zu vielen anderen Gerichten. Probieren Sie doch mal unsere Low-Carb Burger-Bowl. Sie können die Panade für unsere Pommes aus Avocados nach Belieben abwanbdeln. Anstelle des Sesams eignen sich hervoragend gehackten Nüsse, Chia-Samen, Amaranth oder Getreideflocken!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Parmesan fein reiben und mit Semmelbrösel und Sesam vermengen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Ei aufschlagen und verquirlen.
Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocado erst im Ei, dann in der Parmesan-Sesam-Mischung wenden. Avocado-Wedges im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten backen.