Unter der Werbung geht's weiter

Champignoncremesuppe mit Croûtons

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Champignons
1 EL Rapsöl
50 g Weißbrot ohne Rinde
3 EL Butter
125 g mehligkochende Kartoffeln
30 g Knollensellerie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Currypulver
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL der Pilzscheiben in heißem Öl braun anbraten, dann für die Garnitur beiseitestellen. Das Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden und in 1 EL Butter goldgelb rösten. Auskühlen lassen und bis zum Servieren beiseite stellen.
2.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln, dann zusammen in einem heißen Topf in der übrigen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Currypulver und dem Mehl bestauben und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe angießen. Die Pilze, die Kartoffeln und den Sellerie zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zurück im Topf aufkochen lassen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Sahne in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gebratenen Champignons, den Croûtons und der Petersilie bestreuen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter